+7 (8422) 37-01-03

Семейная клиника

Доктора Ратникова

ул. 12 Сентября, д.83

+7 (8422) 37-01-03

ул. Гагарина, д.5

+7 (8422) 44-56-56
Назад

Лечение во сне

Брекеты: показания и противопоказания

Брекеты

Порой нездоровый прикус и дисфункции, связанные с ухудшением положения зубов, ведут за собой к сбоям в работе прочих систем организма. Преимущественно лучшим способом для выравнивания зубов и зубного ряда считается установка брекетов. Они долго применяются в стоматологии для выправления прикуса. Имеется огромный выбор брекет-систем и можно подыскать вариант, нужный  именно вам.

Для чего нужны?

Безосновательно размышлять, что брекеты нужны для совершенствования красивой улыбки. Но на самом деле брекеты нужны для искоренения патологий, которые связанны с некорректным положением зубов: нарушение прикуса, скученность, диастема.

Когда можно и нельзя носить брекеты

Брекеты устанавливаются действительно при любых нарушениях расположения зубов. Есть особенности, при которых установка брекетов категорически противопоказана: Острые иммунологические (сахарный диабет или онкология) и психоневрологические заболевания (эпилепсия, психозы, шизофрения), а также серьезные заболевания, нарушающие свертываемость крови (туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания.

Показания и противопоказания

Показания к установке брекетов: Различные типы нарушения прикуса; Аномальное расположение отдельных зубов; Подготовка к имплантации и протезированию; Помощь в прорезывании отдельных зубов; Широкие промежутки между зубами; Скученность зубов и прочие.

Противопоказания к установке брекетов: Кариес; Пульпит; Пародонтит; Пародонтоз; Онкологические заболевания полости рта; Системные заболевания костной ткани; Плохая гигиена полости рта. Пройти лечение зубов и установить брекеты в Ульяновске Вы можете в нашей стоматологической клинике Альфадент. Подробнее: установка брекетов

Назад к новостям
Ратников Иван Сергеевич

Ратников Иван Сергеевич

Стоматолог -хирург

-->