+7 (8422) 37-01-03

Семейная клиника

Доктора Ратникова

ул. 12 Сентября, д.83

+7 (8422) 37-01-03

ул. Гагарина, д.5

+7 (8422) 44-56-56
Назад

Лечение во сне

Дополнительно о микроскопе в стоматологии

В 20-21 веке инструментарий стоматологии пополнился многими технологичными приборами, сделавшими лечение зубов более продуктивным. Одним из достижений науки, с успехом применяющееся в стоматологии в наши дни, является микроскоп. В России использование микроскопа в диагностике и лечении заболеваний полости рта пока распространено не так широко, как хотелось бы. Дело не только в высокой стоимости оборудования, но и в квалифицированных врачах — специалистах, использующих в микроскоп в сфере стоматологии, хотя, многие проблемы, которые раньше приводили к удалению зуба, сегодня действительно проще решить с помощью стоматологического микроскопа, что в разы повышает шанс сохранения зуба.
При традиционном лечении «обзор» у стоматолога ограничивается тем, что отражается в стоматологическом зеркальце, в то время как микроскоп, предназначенный для лечения зубов, имеет многократное увеличение под любым углом, что делает осмотр поверхности зуба и его внутреннего строения детальным и полным. Это позволяют врачу лучше видеть обрабатываемую область, сокращает количество удаляемых живых тканей при сверлении, сводит к нолю риск «просмотреть» кариозную полость или заражённый канал.

Когда лечение зубов под микроскопом необходимо?

Однозначным показанием к лечению зубов под микроскопом является повторное лечение зубных каналов. Раньше, когда обнаруживалось, что лечение было проведено некачественно или не в полном объеме, зуб приходилось, как правило, удалять. Сегодня снять пломбу, перелечить и заново запломбировать каналы зуба стало вполне возможно Если рентгенологическое исследование показывает наличие сложного строения зубных каналов, применение микроскопа также становится необходимым. Таким образом, на сегодняшний день ясно, что при лечении каналов зуба без микроскопа не обойтись.
Использование микроскопа также оправдано как в диагностике заболеваний зубов и десен: в хирургии, терапии, парадонтологии, реставрации зубов, ортодонтии.

Какие заболевания помогает диагностировать микроскоп?

В предыдущей статье по похожей теме мы уже говорили, что диагностика с применением микроскопа дает более качественный результат, пациент может быть уверен в том, что ни одна патология не останется незамеченной. Увеличительная техника помогает обнаружить кариес на самой ранней стадии его развития, что позволяет быстро принять меры и провести своевременное лечение, не дав болезни развиваться. Подчеркнем, что лечение на начальном этапе всегда обходится дешевле и требует минимального врачебного вмешательства.
В микроскоп видны скрытые кариозные полости, самые мелкие трещинки на зубе, переломы. Диагностика с помощью микроскопа даёт более полную, обширную и в то же время детальную картину.
Кроме того, микроскоп позволяет «разглядеть» даже микротрещины в эмали и теле зуба, что позволяет диагностировать самую начальную стадию кариеса до того, как он может быть обнаружен невооружённым глазам или через ощущение пациента. То есть микроскоп может обнаружить даже предпосылки заболевания до его возникновения.

Где возможно лечение зубов под микроскопом в Ульяновске?

Далеко не все стоматологические клиники Ульяновска практикуют лечение под микроскопом.
Поэтому, если на этапе диагностирования были обнаружены чреватые осложнениями особенности, Вам стоит поинтересоваться, можно ли в выбранной вами стоматологии пройти лечение зубов под микроскопом.
Если такой возможности в клинике нет, надо задуматься о поиске другой клиники и врача соответствующей компетенции. Любой добросовестный стоматолог, даже не имея возможности самостоятельно провести лечение зубов под микроскопом, при его необходимости посоветует вам обратиться в стоматологию, в которой такая возможность присутствует.
Пройти лечение зубов под микроскопом в Ульяновске Вы можете в нашей стоматологической клинике Альфадент. Актуальные цены – в каталоге услуг. https://alfadent73.ru/news/terapiya/lechenie-zubov-pod-mikroskopom

Назад к новостям
Артемьева Юлия Владимировна

Артемьева Юлия Владимировна

Зубной врач

-->