+7 (8422) 37-01-03

Семейная клиника

Доктора Ратникова

ул. 12 Сентября, д.83

+7 (8422) 37-01-03

ул. Гагарина, д.5

+7 (8422) 44-56-56
Назад

Лечение во сне

Показания и противопоказания для проведения плазмолифтинга

Плазмолифтинг – метод, применяемый в стоматологии для лечения множества заболеваний полости рта и для восстановления после хирургических вмешательств и имплантации.

Существуют следующие основные показания для проведения процедуры:
— Пародонтит и гингивит (заболевания десен);
— Кариес зубов;
— Пародонтоз;
— Глубокий кариес зубов;
— Зубные камни;
— Плохая гигиена полости рта;
— Травмы десен;
— Эрозия или язва на слизистой оболочке полости рта;
— Депульпированный зуб;
— Наличие имплантатов в полости рта;
— Возраст старше 40 лет.

Перед проведением плазмолифтинга десен следует проконсультироваться со специалистом и пройти все необходимые обследования, чтобы определить необходимость процедуры и выбрать оптимальный способ лечения в каждом случае.

Противопоказания к плазмолифтингу десен включают различные состояния, такие как онкологические заболевания, инфекции десен в острой стадии, острые инфекционные заболевания, хронические заболевания печени и почек, серьезные сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, гемофилия, системные заболевания соединительной ткани, тяжелые формы пародонтоза и гингивита, а также расстройства центральной нервной системы.

Если у пациента имеется хотя бы одно из этих противопоказаний, то проведение плазмолифтинга десен может быть отложено до улучшения его состояния.

Результаты и эффективность плазмолифтинга могут существенно отличаться для каждого пациента, учитывая их индивидуальные характеристики и состояние здоровья. Отмечается также, что плазмолифтинг десны не является универсальным методом лечения и рекомендуется его применять только в ситуациях, когда другие методы не приводят к желаемому результату.

Назад к статьям
Артемьева Юлия Владимировна

Артемьева Юлия Владимировна

Зубной врач

-->